<< Главная страница

Валерий Горбань. ... и будем живы



Валерий Вениаминович Горбань. ...И будем живы






От автора

Дорогие друзья!
Прежде чем вы прочтете первые строки этой книги, разрешите сказать несколько слов, чтобы помочь сориентироваться в сюжете романа и в хронологии описываемых событий.
Эта книга - не только для тех, кто носит или носил погоны. Очень надеюсь, что роман затронет сердца людей, для которых Чечня - часть их жизни и судьбы. Но писать я старался так, чтобы меня поняли и те, кто никогда в жизни не брал в руки оружия, не воевал и не ждал домой тех, кто воюет.
'...И БУДЕМ ЖИВЫ' - художественное произведение. Мной сознательно избрана именно такая форма повествования. Вряд ли для читателя принципиально важно: кто из персонажей книги в конкретной ситуации стоял слева, а кто справа, было это в четырнадцать часов, или в пятнадцать... Глупо загромождать страницы сложными позывными, кодовыми выражениями и т. п. Это - роман, а не боевое донесение и не документальный отчет. Но за судьбами практически всех его героев стоят судьбы конкретных живых людей, ныне здравствующих или уже ушедших.
Все факты и оценки этой книги относятся к событиям первой чеченской кампании 1994 - 1996 годов. Я не претендую на абсолютную полноту и правоту своих суждений. Но эта книга - правда души. Именно так я воспринимал и воспринимаю эту войну, этих людей и эти события.


С уважением, Валерий Горбань





далее: ...И БУДЕМ ЖИВЫ >>

Валерий Горбань. ... и будем живы
   ...И БУДЕМ ЖИВЫ
   X X X


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация